監督、脚本
毎年 11〜4 月の間、メニュー開発のため休業する、スペインのレストラン“ムガリッツ”の革新的な料理の誕生プロセスを追ったドキュメンタリー。グラスなどを並べずアーティスティックなオブジェだけを載せたテーブル、カトラリーを排して手や舌を直接使って味わう料理など、シェフたちが実験的な料理を作り上げるメニュー開発の様子を映しだす。監督を務めるのは「REC レック」シリーズのパコ・プラサ。
ストーリー
異端の名門と呼ばれるレストラン、ムガリッツの研究開発チームに密着し、メニュー開発の舞台裏に迫る。従来のレストランコードを崩した独自の世界観で、これまでにない食空間を生みだし続けるムガリッツ。スタッフ総出でメニュー開発に専念する彼らの、実験のような料理プロセスとそこから生みだされる革新的なメニューなど、新しい芸術が生まれる舞台裏が映しだされる。
スタッフ
脚本、編集
マパ・パストール
製作
ドミンゴ・コラル
製作
ギレルモ・ファレ
製作
パブロ・イスラ
製作
カルラ・ペレス・デ・アルベニス
撮影
アドリアン・エルナンデス
音楽
ミケル・サラス
字幕翻訳
比嘉世津子
チケットby MOVIE WALKER STORE
一般 ¥1600